Зональный этап слета отрядов юных друзей полиции Московской области

DSCN1220

10.10.2017 года на базе Истринского профессионального колледжа прошёл зональный этап слета отрядов юных друзей полиции Московской области. В этапе участвовало более 16 команд Московской области (2 зона – Дмитровский м.р., Наро-Фоминский г.о., Краснознаменский г.о., Чехов-2, Лотошинский м.р., Одинцовский м.р., Можайский м.р., Истра г.о., Иваново и т.д.).

Клинский муниципальный район представляла команда учащихся МОУ-СОШ  № 17. Команда состояла из 10 человек: 4 девушки и 6 юношей. Ребята должны были не только проявить не недюжинную выдержку (ведь слет длился более 5 часов), но и убедить жюри, что помимо выносливости и командного духа, у участников есть огромное количество талантов.

Всего испытаний было пять. На «Спортивном конкурсе» юные помощники полицей­ских состязались в силе, лов­кости и слаженности коман­ды. На «Медицинском конкурсе»  жюри оценивало знания участников в оказании первой доврачебной помощи пострадавшим и правилам их транспортировки (2 блока – тестовый и практический). На «Правовом конкурсе» отмечались знания учащихся по Конвенции о правах ребенка, Конституции РФ, ФЗ № 120 «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, Закона МО № 148 «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью и развитию несовершеннолетних в МО». Как оказа­лось, сила и ум — это не все, чем должны обладать буду­щие хранители порядка. Для участников «ЮДП» также важ­ны и артистические способнос­ти. Свои таланты юные дру­зья полицейских продемон­стрировали на этапе «Конкурсная творче­ская программа – визитная карточка».

В конкурсе «Строевая подготовка» жюри отмечали строевую слаженность и работу всей команды (соответствовать точному перечню строевых приемов и действий, проверяемых при оценке строевой слаженности отряда; она должна быть по-своему красивой, а движения – точными). Многое зависит от командира. Приказы должны быть четкими и точными, только тогда команда может рассчитывать на высокую оценку жюри.

Слёт отрядов «Юный друг полиции» очень важный и нужный проект, который помогает формировать в сознании школьников правовое и военно-патриотическое воспитание, а также повышает авторитет полиции среди детей и подростков.

DSCN1244 DSCN1209 DSCN1252 DSCN1247 DSCN1246 DSCN1245

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Темы для WP. Примеры на php и сниппеты.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow